Не закрывается пластиковое окно

от 290 ₽
  • Бесплатный выезд мастера на дом
  • Работаем по Москве и ближайшему Подмосковью
  • Гарантия на услуги и комплектующие до 5 лет
Скидка 20%
до конца дня
Осталось
--
--
--
Время прибытия мастера 30 минут
Мастера со стажем работы от 8 лет
Скидка при заказе с сайта 20%
Современные методы ремонта

Если пластиковое окно не закрывается, то сначала нужно узнать причину заклинивания, а уже потом решать, что делать – разбираться с проблемой самому или вызывать специалиста. Рассмотрим возможные неполадки, мешающие нормальной работе стеклопакета.

Диагностику причин и выполнение необходимых действий по ремонту и настройке корректной работы окна лучше доверить специалисту.

Для вызова мастера оставьте заявку на сайте или позвоните по номеру +7 (495) 134-26-21

Перекосило створку или есть признаки деформации

Если при попытке закрытия она задевает раму, - налицо провисание. Потребуется отрегулировать петли, а также плотность прижима. Из-за перекоса по всему периметру рамы образуются щели, из-за чего в помещение начинает попадать холодный воздух. Часто встречается в больших пластиковых окнах, которые длительное время держали открытыми. Под воздействием собственного веса дверца отвисает, не закрывается до конца и начинает цеплять низ рамы.

При регулировке петель важно четко понимать, какой винт и в какую сторону нужно крутить, иначе можно повредить механизм. Итак, при открытой створке, верхнюю петлю настраивают поворотом ключа шестигранника по часовой стрелке на половину оборота. Проверяют. Если необходимо, процедуру повторяют.

Если провисание убрать не удалось, можно попробовать провести те же манипуляции с нижней петлей, но лучше вызвать мастера. Специалист может диагностировать нарушение геометрии дверцы. Самостоятельно проверить этот момент не сложно. Достаточно при помощи сантиметровой ленты измерить обе диагонали. Если отклонение между показателями составляет не более 3 мм., - это допустимо. В противном случае, дверцу придется восстанавливать.

Почему заклинила ручка и не закрывается стеклопакет?

Если не поворачивается ручка окна, виной тому могут быть разные обстоятельства. Одно из них – нарушение работы блокиратора. Это устройство, отвечающее за то, чтобы поворотный и откидной механизм не срабатывали одновременно. Оно имеет пружину, внешне напоминает кнопку или пластинку. Работает это так – при закрывании створка прижимает блокиратор, а тот, в свою очередь, разблокирует движение ручки. Решить проблему просто – нужно на боковой части активной дверцы найти элемент и нажать на него. Если пластиковое окно исправно, его функциональность восстановится.

  • Если блокиратор проскакивает мимо своей ответной части и замок не закрывается, то нужно путем регулировки винтов сместить пластиковую дверцу ближе к ручке, дополнительно настроить петли. Если в блокирующем устройстве сломалась пружина, но менять его нужно целиком, т.к. заклинивание может произойти в любой момент. Самостоятельно проблему устранить довольно сложно. Нужно иметь определенные знания о работе и конструкции фурнитуры различных брендов. Например, в Maco блокиратор отдельно не снимается, а в Aubi его достаточно немного подогнуть с внешней стороны.
  • Если в механизм ручки попал посторонний предмет, что часто случается после ремонта, - его работа может быть заблокирована. Мелкие камушки, высохшие остатки шпатлевки или кусочки цемента мешают движению запорных эксцентриков, забивают редуктор. Как следствие – до конца не закрывается фрамуга. В последнем случае пылесосом обойтись не получится, систему нужно разбирать и чистить.
  • Заклинивание рукояти между верхним положением и поворотом на 45 градусов, когда окно лишь немного приоткрывается сверху, говорит о том, что составляющие открывающего механизма износились, сломались и подлежат замене.

Если фурнитуру не обслуживать, а детали не смазывать, это неизбежно приведет к выходу ее из строя. Из-за отсутствия смазки запирающий элемент перестает работать. Может получиться так, что вы останетесь с незапертыми окнами в 20-ти градусный мороз.

Двойное открытие из откидного положения

Если пластиковое окно не закрывается, и повисло на одной петле, значит, как называют это специалисты, произошло двойное открытие. Выглядит это довольно волнующее, особенно если с подобной неисправностью вы столкнулись впервые. Касается поворотно-откидных механизмов, т.е. створка одновременно открылась и в поворотном режиме, и в режиме проветривания. При этом на нижнюю петлю оказывается чрезмерная нагрузка, вот почему медлить с исправлением ситуации нельзя. Есть две схемы действий: первая – если ручка функционирует нормально, вторая – она заблокировалась и не поворачивается.

В первом случае нужно с усилием прижать дверцу к раме до конца, особенно обратить внимание на углы. После этого ручку сначала перевести в положение параллельно полу, потом повернуть вверх, и, наконец, до упора вниз. Если все сделано правильно, оконное полотно плотно зафиксируется в раме.

Если фурнитура заклинила, и пластиковая фрамуга не закрывается, - порядок действия несколько иной. Плотно к раме нужно прижать верхний правый угол створки. На ее боковом торце найти блокиратор, и, удерживая его в нажатом положении, перевести ручку в горизонтальное положение, затем в состояние «закрыто».

Стеклопакет не закрывается полностью

Кроме уже перечисленных ситуации здесь можно добавить следующие:

  • Износ уплотнителя или нарушение регулировки прижима
  • Некачественный монтаж

Если за резиновой прокладкой регулярно не ухаживать и не обрабатывать ее силиконом, упругость будет потеряна уже за 5 лет. Фрамуга начнет пропускать холод и влагу, как следствие - помещение уже не будет таким теплым, а на откосах может появиться грибок и плесень.

При установке пластикового окна и его первоначальной регулировке могли быть допущены ошибки. Например, неверно вмонтирована рама в проем или она не соответствует по размерам, излишнее зажатие прижимного механизма, неправильная установка или отсутствие поддерживающих клиньев и прочие.

Что делать, если пластиковое окно не закрывается до конца?

Самое правильное и взвешенное с точки зрения рисков решение – обратиться за помощью к специалисту. Он не только объяснит, почему случилась поломка, но и предложит варианты, что делать в такой ситуации. Оставьте заявку на нашем сайте, и мастер перезвонит для первичной консультации. Выезжаем на место в течение часа. Работает во всех районах Москвы и ближайшем Подмосковье (в пределах 30-ти километровой зоны от МКАД). Предоставляем гарантию на оказанные услуги сроком до 5 лет.

Закажите обратный звонок
и получите скидку 20%
Отремонтируем окна и фурнитуру любых производителей
Устраним неисправности и восстановим окна. Работаем с фурнитурой и профилями ведущих брендов и малоизвестных производителей окон ПВХ.

Наши мастера

Наши опытные специалисты имеют высокую квалификацию, подтвержденную сертификатами, во всех аспектах ремонта и замены окон. Имея многолетний опыт работы в данной отрасли, наши мастера обладают знаниями для решения любой проблемы или ситуации.

Егор Лазарев
Стаж: 11 лет
Алексей Чернышев
Стаж: 8 лет
Семён Тихомиров
Стаж: 12 лет
Виктор Гордеев
Стаж: 8 лет
Работаем во всех районах Москвы и ближайшем Подмосковье
Показать еще
Как мы работаем
1. Вы звоните нам или оставляете заявку на сайте!
2. Наш специалист приедет в удобное для вас время
3. Предложим лучшее решение, расчет стоимости
4. Профессионально выполняем поставленную задачу
5. Сдаем работу, +1 довольный клиент
Отзывы наших клиентов
Петр Владимирович

Перестало закрываться окно на балконе. Сначала вызвали специалиста из другой фирмы. Пришел, посмотрел и сказал, что придется менять всю фурнитуру. Но как так? Мы же ничего не ломали! Решили поискать другую компанию. Выбирали долго, читали отзывы, спрашивали на форумах. Попали на этот сайт по рекомендациям. Позвонили, сказали, что нужен ремонт балконных окон ПВХ в квартире. Приехали в тот же день. В результате смазали замок, сделали регулировку. На все ушло минут 40. Спасибо за оперативность и честность. Теперь если что, - звонить будем только в эту компанию!

Фролова Людмила

Впервые столкнулась с таким отношением специалиста к своей работе. Заказывала ремонт пластиковых стеклопакетов, т.к. из них сильно дуло. Пришел парень, все посмотрел, исправил. Но было видно, что его еще что-то беспокоит. Долго разбирался, пока сам не остался доволен результатом. И человек приятный, и руки золотые, и делает, как для себя. Теперь из створок окна не сквозит, а дома стало заметно теплее.

Александр Зуев

Спасибо за вашу работу. Отдельная благодарность Дмитрию, который делал у нас ремонт окон ПВХ. Ручка прокручивалась, а окно невозможно было открыть, даже на проветривание. После его профессионального вмешательства все работает без нареканий. Плюс к этому, рассказал, как правильно ухаживать за изделием, чтобы ломалось реже. Порадовало отношение к людям.

Анна О.

Нужно было сделать ремонт окон в выходной день. оказалось, что дозвониться куда-то – серьезная проблема. Здесь трубку подняли сразу. Монтажник приехал через час, даже не ожидали. На манипуляции с окном у него ушло минут 20. Порадовала цена – для срочного вызова в выходные очень даже небольшая сумма получилась. Спасибо. Приятно удивлены сервисом, быстротой реагирования, скоростью. Так держать.

Юдина Елена

Если нужно недорого и качественно сделать ремонт окон – смело обращайтесь в эту компанию. Понимают, что делают, подскажут, посоветуют. Если можно обойтись заменой одной детали, не станут предлагать заменить фурнитуру целиком. Нам их посоветовали – делали у знакомых регулировку оконных рам на террасе, взяли немного. Позвонили, понравилась консультация по телефону. Ориентировочную стоимость назвали сразу. По итогу она оказалась меньше. Быстро, профессионально.

Сергей

Отзыв просила оставить мама, т.к. сама не ладит с интернетом. Нужно было заменить резиновый уплотнитель в пластиковом стеклопакете на кухне. Приехал матер, ремонт окон сделал быстро. Пунктуальный, честный, приятный парень. Мусор за собой убрал, за что отдельная благодарность. Мама – человек не молодой, тяжело ходит, поэтому самой это сделать было бы сложно.

Наталья Рябова

С мастером было приятно иметь дело. Во время своего первого визита он сделал несколько замеров, общую диагностику и узнал, что вообще я хочу. Нужно было установить окна. Затем обозначил стоимость работы (вполне адекватную на рынке) и начал со мной обсуждать детали установки каждого окна, представил разбивку затрат. Показал примеры того, что получится в результате. Понравилось, что в некоторых моментах он даже отговаривал от более дорогих оконных стилей и непрактичных вариантов!