Замена стекла в стеклопакете

от 2500 ₽
  • Бесплатный выезд мастера на дом
  • Работаем по Москве и ближайшему Подмосковью
  • Гарантия на услуги и комплектующие до 5 лет
Скидка 20%
до конца дня
Осталось
--
--
--
Время прибытия мастера 30 минут
Мастера со стажем работы от 8 лет
Скидка при заказе с сайта 20%
Современные методы ремонта

Стеклопакет – это конструкция, состоящая из 2-х и более стекол и дистанционной рамки (или нескольких), заполненной влагопоглотителем. Все элементы склеиваются двумя слоями герметика для обеспечения герметичности пакета.

Изделия различаются по виду используемой технологии при производстве, по ширине, по количеству камер, материалу профиля и, даже, наличию декора (шпросы).

Герметичность – определяющая характеристика пластикового стеклопакета. Без нее конструкция не выполняет возложенные на нее задачи. Достигается она путем нанесения двух слоев герметика: первый – на торец рамы для склейки со стеклом, второй – после прогона изделия через пресс на то же место. В последнем случае нанесение должно быть беспрерывным (без разрыва), чтобы окно служило долго.

Дистанционная рамка – это профиль (стальной, алюминиевый или пластиковый), внутрь двух сторон которого засыпается влагопоглотитель. Заполнения на 50% достаточно, чтобы избавить окна от появления конденсата внутри конструкции.

Если капли влаги все-таки оседают на стекле изнутри – пакет бракован или разгерметизирован. В одинарных пакетах рамка 1, а стекла 2, в двухкамерных – 2 рамки и 3 стекла и т.д. Заменить только влагопоглотитель нельзя.

Когда можно обойтись заменой одного стекла в окне?

Замена треснувшего стекла – трудоемкая процедура. В некоторых случая временные и финансовые затраты на ремонт пластикового стеклопакета не оправданы. Тогда специалист из рациональных соображений порекомендует заменить изделие целиком. В любом случае, принятию решения предшествует не только оценка рисков, но стоимости каждого из вариантов. Делать их должен только опытный квалифицированный мастер, как и сам ремонт. Самостоятельное вмешательство может усугубит ситуацию.

Если речь об однокамерном пакете из термополированного стекла, то ремонт изделия экономически не выгоден, проще и дешевле его заменить. С многокамерными ситуация обстоит иначе. Специалисты выделяют 2 случая, в которых замена оправдана:

  • пакет имеет 2 и более воздушных камер;
  • при производстве использовался дорогой материал, например, триплекс, нанесение низкоэмиссионного покрытия и т.д.;

Важно, чтобы другие составляющие конструкции были полностью исправны и не имели повреждений. Иначе весь процесс будет лишен смысла, т.к. изделие утратит свою первоначальную функциональность. Полностью заменить стеклопакет придется и в ситуации, когда в конструкции использованы энергосберегающие спецстекла, или она заполнена аргноном, крептоном или другим инертным газом.

Замена стекла в пластиковом стеклопакете: порядок действий пошагово

Сразу нужно остановиться на том моменте, что с теоретической точки зрения процедуру можно попробовать выполнить самостоятельно, но в реальности – сильно пострадает качество изделия из-за отсутствия необходимого оборудования, инструментов и знаний о его сборке. Вот что представляет из себя поэтапно процесс работы:

  • Снятие прижимных штапиков и аккуратное извлечение изделия из проема.
  • Транспортировка его в специально оборудованных цех на стекловозе или автомобиле с установленной на нем пирамидой.
  • После доставки мастером демонтируется (срезается) разбитый стекольный лист вместе с рамкой. Используют для этого нож или острый шпатель.
  • Оставшаяся часть конструкции очищается от следов старого герметика, проверяется герметичность оставшихся элементов и отсутствие нарушения геометрии. Может получиться, что разбирать придется все изделие до конца.
  • Делаются замеры, по которым затем вырезается стекло. Оно моется в специальных машинах и подготавливается к установке.
  • На торец рамы наносится герметик, прижимается стеклянный лист, и все конструкция в сборе отправляется в пресс.
  • Изделие визуально осматривается на предмет наличия белых пятен в местах соединения элементов. Если таковые имеются, - нарушена технология производства или выбраны некачественные материалы.
  • Финишный слой герметика наносится по месту стыка деталей по всему периметру изделия. При этом температура и влажность воздуха в цеху должна строго соответствовать определенным показателям.
  • После ремонта пластиковый стеклопакет доставляется на объект, где мастер его устанавливает в окне и делает регулировку в случае необходимости.

Возможные последствия самостоятельного вмешательства

Некачественно выполненная процедура по ремонту стеклопакета приводит к запотеванию или образованию конденсата с внутренний стороны. Данные обстоятельства свидетельствуют о том, что изделие не герметично.
Подобные работы проводятся в определенное время года, лучше, когда тепло. С наступление морозов условия для образования капелек влаги внутри конструкции наиболее благоприятны. Молекулярное сито спенсера, остановленное на заводе, уже не будет справляться с ее поглощением. Поэтому дверцу часто рекомендуют менять полностью.

Заменить энергосберегающее i-стекло в пластиковом стеклопакете можно, но бессмысленно. Взамен будет установлено обычное, а значит и свои свойства пакет потеряет. Кроме того, у изделия чаще всего одна воздушная камера, а спейсер выполнен без перфорации, поэтому появление конденсата неизбежно. Результат – «холодное» окно.

Если вы, оценив все за и против, решили обратиться к профессионалам, то до приезда мастера самостоятельно можно законсервировать повреждение, чтобы холод не проникал внутрь квартиры.

Временный ремонт своими силами:

  • приобрести оптический клей или герметик (прозрачный);
  • нанести состав на трещину;
  • дождаться высыхания – время можно посмотреть в инструкции, обычно не более 4 часов;
  • нанести состав повторно (второй слой).

Нужно заменить стекло? Оставьте заявку на нашем сайте на срочный ремонт стеклопакета. В течение часа мастер прибудет на место для устранения неисправности. Работаем во всех административных округах Москвы и ближнем Подмосковье в пределах 30 км. от МКАД. Гарантия на услуги до 5 лет.

Закажите обратный звонок
и получите скидку 20%
Отремонтируем окна и фурнитуру любых производителей
Устраним неисправности и восстановим окна. Работаем с фурнитурой и профилями ведущих брендов и малоизвестных производителей окон ПВХ.

Наши мастера

Наши опытные специалисты имеют высокую квалификацию, подтвержденную сертификатами, во всех аспектах ремонта и замены окон. Имея многолетний опыт работы в данной отрасли, наши мастера обладают знаниями для решения любой проблемы или ситуации.

Егор Лазарев
Стаж: 11 лет
Алексей Чернышев
Стаж: 8 лет
Семён Тихомиров
Стаж: 12 лет
Виктор Гордеев
Стаж: 8 лет
Работаем во всех районах Москвы и ближайшем Подмосковье
Показать еще
Как мы работаем
1. Вы звоните нам или оставляете заявку на сайте!
2. Наш специалист приедет в удобное для вас время
3. Предложим лучшее решение, расчет стоимости
4. Профессионально выполняем поставленную задачу
5. Сдаем работу, +1 довольный клиент
Отзывы наших клиентов
Петр Владимирович

Перестало закрываться окно на балконе. Сначала вызвали специалиста из другой фирмы. Пришел, посмотрел и сказал, что придется менять всю фурнитуру. Но как так? Мы же ничего не ломали! Решили поискать другую компанию. Выбирали долго, читали отзывы, спрашивали на форумах. Попали на этот сайт по рекомендациям. Позвонили, сказали, что нужен ремонт балконных окон ПВХ в квартире. Приехали в тот же день. В результате смазали замок, сделали регулировку. На все ушло минут 40. Спасибо за оперативность и честность. Теперь если что, - звонить будем только в эту компанию!

Фролова Людмила

Впервые столкнулась с таким отношением специалиста к своей работе. Заказывала ремонт пластиковых стеклопакетов, т.к. из них сильно дуло. Пришел парень, все посмотрел, исправил. Но было видно, что его еще что-то беспокоит. Долго разбирался, пока сам не остался доволен результатом. И человек приятный, и руки золотые, и делает, как для себя. Теперь из створок окна не сквозит, а дома стало заметно теплее.

Александр Зуев

Спасибо за вашу работу. Отдельная благодарность Дмитрию, который делал у нас ремонт окон ПВХ. Ручка прокручивалась, а окно невозможно было открыть, даже на проветривание. После его профессионального вмешательства все работает без нареканий. Плюс к этому, рассказал, как правильно ухаживать за изделием, чтобы ломалось реже. Порадовало отношение к людям.

Анна О.

Нужно было сделать ремонт окон в выходной день. оказалось, что дозвониться куда-то – серьезная проблема. Здесь трубку подняли сразу. Монтажник приехал через час, даже не ожидали. На манипуляции с окном у него ушло минут 20. Порадовала цена – для срочного вызова в выходные очень даже небольшая сумма получилась. Спасибо. Приятно удивлены сервисом, быстротой реагирования, скоростью. Так держать.

Юдина Елена

Если нужно недорого и качественно сделать ремонт окон – смело обращайтесь в эту компанию. Понимают, что делают, подскажут, посоветуют. Если можно обойтись заменой одной детали, не станут предлагать заменить фурнитуру целиком. Нам их посоветовали – делали у знакомых регулировку оконных рам на террасе, взяли немного. Позвонили, понравилась консультация по телефону. Ориентировочную стоимость назвали сразу. По итогу она оказалась меньше. Быстро, профессионально.

Сергей

Отзыв просила оставить мама, т.к. сама не ладит с интернетом. Нужно было заменить резиновый уплотнитель в пластиковом стеклопакете на кухне. Приехал матер, ремонт окон сделал быстро. Пунктуальный, честный, приятный парень. Мусор за собой убрал, за что отдельная благодарность. Мама – человек не молодой, тяжело ходит, поэтому самой это сделать было бы сложно.

Наталья Рябова

С мастером было приятно иметь дело. Во время своего первого визита он сделал несколько замеров, общую диагностику и узнал, что вообще я хочу. Нужно было установить окна. Затем обозначил стоимость работы (вполне адекватную на рынке) и начал со мной обсуждать детали установки каждого окна, представил разбивку затрат. Показал примеры того, что получится в результате. Понравилось, что в некоторых моментах он даже отговаривал от более дорогих оконных стилей и непрактичных вариантов!